» » Месть от кутюр (2016) - положительная рецензия
Месть от кутюр (2016) - положительная рецензия
Месть от Кутюр (кадр из фильма)

Новая картина кисти Джослин Мурхаус «Месть от кутюр» — традиционное австралийское кино, красивая костюмированная мелодрама перерастающая в подлинную трагедию. На зрительский суд представлена история женщины по имени Тилли, которая возвращается в родной город, где не была двадцать пять лет. Жители городка, однако, ей совсем не рады, а все потому, что в детстве Тилли случайно убила соседского мальчика. Эта страшная трагедия сломала жизнь героини и обрекла на долгое изгнание. И теперь, спустя годы, она вернулась чтобы встретиться со своими страхами лицом к лицу и попытаться распутать клубок тайн прошлого...

Без всевозможных пафосных драматических коллизий данная лента воспринимается довольно легко, однако сама история отнюдь не так проста, как кажется. Она начинается довольно странно, однако в этой странности проглядывает ирония, и даже, черный юмор о неприкрытых человеческих прихотях и пороках. Персонажи отдельно взятого общества нарочно карикатурны, что сделано для усиления эффекта отвращения, вызываемого ими. Способные лишь на ложь и корысть, эти люди не способны на сострадание и любовь. И в какую бы красивую обертку они себя не завернули, всего этого не скрыть.

Фильм привлекает внимание и интригует отличным актерским составом. На бесподобную игру красавицы Кейт Уинслет можно смотреть вечно. Удивительная актриса, обаятельная и невероятно талантливая. Сыгравшая мать Тилли, Джуди Дэвис, создала весьма яркий и запоминающийся образ. Лиам Хемсворт, сыгравший старого друга главной героини, также порадовал своим талантом и профессионализмом. Хьюго Уивинг, в роли шерифа городка, был более чем убедителен, и, как всегда, харизматичен.

В картине присутствует немалое количество хорошего юмора, великолепные костюмы и декорации, оригинальность истории и нестандартный подход к повествованию, отличная актерская игра и яркие женские персонажи, невероятно хорошая музыка и отличная работа оператора. Фильм отлично подойдет для одинокого вечера, когда хочется чего-нибудь необычного с непредсказуемым финалом.

Месть от кутюр (2016) - положительная рецензия и трейлер